Новости

В МОСКВЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЛУБЯНСКОЙ ПЛОЩАДИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

На пешеходной зоне конкурсанты решили установить каскад сухих фонтанов, которые зимой можно было бы использовать в качестве катка.
Петр Копылов рассказал об идее проекта: «Решение нам подсказывает природный рельеф. Предложенная схема при среднем заглублении 3 м., позволяет устроить развязку без светофоров. Затем насыпаем холм, и даем возможность людям беспрепятственно передвигаться по площади. Теперь нам нужно лишь два входа в метро - вестибюли непосредственно с эскалаторами.
Под землей делаем подземную парковку на месте существующей наземной. Добавляем функциональные павильоны на месте уже не нужной системы переходов

Далее используем геометрию площади и делаем из площади туристический центр. Холм насыпаем по образу и подобию нашего города на семи холмах.

Петр Копылов и Дарья Семенова,
студенты 4 курса МАРХИ

На земле мы располагаем кварталы, аналогичные реальным. Некоторые из кварталов являются скамейками, площадками, газонами, павильонами. Указываем объекты притяжения. Делаем из «Москвы реки» каскад сухих фонтанов (зимой каток). Из острова «Балчуга», делаем деревянный пляж, засаживаем «Бульварное кольцо» и существующие парки. Затем на месте самой Лубянки пускаем большую струю «сухого» фонтана. Оборудуем коммуникациями для проведения здесь праздничных ярмарок . Временные павильоны встраиваются в наши «кварталы». Кроме того на площади предусмотрено место для выставочной деятельности.

Площадь-парк даст городу рекреационную зону для работников ближайших организаций, студентов, туристов, покупателей».

21.12.2015